Ricette Turche – Menemen
Ricette Turche – Menemen
Menemen è un piatto tradizionale molto popolare in Turchia ed è un alimento base della cucina anatolica.
Il Menemen è un preparato con cipolle, pomodori, peperoni verdi e spezie che vengono rosolati a fuoco lento a cui vengono aggiunte le uova verso la fine della cottura.
Si mangia a colazione con pane fresco.
INGREDIENTI
1 cipolla
2 peperoni
3 pomodori rossi
1 cucchiai di burro
3 uova
1 cucchiaio di olio d’oliva
Prezzemolo q.b.
Pepe, sale e peperoncino rosso q.b.
PREPARAZIONE
1- Prepara padella con burro e olio d’oliva a fuoco medio, versare cipolla tritata, appena è dorata, aggiungere peperoni tagliati a pezzetti, e pomodori anch’essi a cubetti.
2- Mescolare e chiudere con coperchio per 15 minuti a fuoco basso.
3- Aggiungere le spezie e il prezzemolo tritato. 4- Mescolare, aggiungere le uova e lasciare sul fuoco altri 3 minuti il tempo che le uova si cuociono. (Alcuni turchi le uova le mettono intere sopra, altri preferiscono sbatterli e poi versarli).
Articolo a cura di VICTORIA VIC