Kofte (Polpette Turche)
Kofte (Polpette Turche)
Le kofte sono, polpette tipiche della cucina turca, a base di macinato di agnello, facili da preparare anche se la fase di impasto è piuttosto lunga. Ma ne vale la pena!
Sono una vera e propria delizia per il palato!
INGREDIENTI
600 gr Macinato di agnello
2 Cipolla bianca
4 fette Pane raffermo
un pizzico Cumino
Paprika q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
1 – Per preparare le polpette turche dovrete mettere a bagno il pane raffermo. Dopodiché, strizzatelo ed inseritelo in una ciotola.
2 – A questo punto mettete nel mixer il prezzemolo e la cipolla. Frullateli ed aggiungeteli al pane, insieme alla carne macinata, al cumino, alla paprika, al pizzico di sale e al pepe. Impastate per bene il tutto, fino a creare un composto omogeneo. Lasciatelo riposare 2-3 ore in frigo (coperto di pellicola trasparente).
3 – Una volta trascorso il tempo necessario, estraete il mix dal frigo. Create delle polpette di medie dimensioni ed immergetele in una padella con abbondante olio di semi (precedentemente riscaldato).
4 – Fatele rosolare da entrambi i lati. Non appena risultano dorate, scolatele su un piatto con carta assorbente.
5 – Adesso non vi resta che servire: buon appetito!