Fasulye (Zuppa di Fagioli)
Kuru Fasulye (Zuppa di Fagioli)
Questo piatto è un grandissimo classico della cucina turca.
Puoi aggiungere anche della carne di spezzatino e patate che insieme a questa zuppa, diventa una vera delizia!
INGREDIENTI
2 bicchieri di fagioli secchi bianchi
2 cucchiai di burro
1 cipolla medie dimensioni
1 o 2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
2 peperoni verdi lunghi
1.5 Litri d’acqua
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino
PREPARAZIONE
1- Tieni i fagioli in bagno una notte.
Scola i fagioli e li metti in una pentola con un litro circa di acqua fredda, li fai bollire per circa un’ora.
Una volta bolliti scola di nuovo i fagioli e inizia a prepare la salsa alla quale unirai i fagioli stessi.
2- Inizia a sciogliere il burro, versa la cipolla
tritata e inizia a rosolare, continua per circa 5 minuti con i peperoni tritati, l’aglio tritato, il concentrato di pomodoro e in ultimo un cucchiaino di sale.
3- Dopo la rosolatura aggiungi 1/2 litro di acqua calda e fai bollire per circa 30 minuti.. in ultimo di sale e spezie a piacere.
Va servito caldo con un bel contorno di Pilav/riso.
Non fatevi mancare il pane, che vi servirà per fare la “scarpetta” nel brodo che rimarrà in fondo.
Articolo a cura di VICTORIA VIC
Non dici a che punto aggiungere i fagioli alla salsa