Karnıyarık (Melanzane ripiene alla turca)
Ricette Turche – Karnıyarık (Melanzane ripiene alla turca)
Il karnıyarık (che può essere tradotto come le melanzane ripiene) è un piatto tipico della cucina turca.
L’ingrediente principale è la melanzana, che viene farcita con cipolla, aglio, prezzemolo, pomodori, peperoni e carne macinata.
Il karnıyarık è solitamente cotto in un forno e servito caldo, quasi sempre accompagnato da riso. È presente in quasi tutte le regioni della Turchia e si consuma prevalentemente nei mesi estivi, sia a pranzo che a cena.
Una variante del karnıyarık è l’ımam bayıldı che non comprende la carne di riempimento e si serve freddo.
INGREDIENTI:
(2 porzioni – Cottura 40min)
2 melanzane
300gr di macinato di manzo
Polpa di pomodoro
Olio per friggere
Olio d’oliva
1/2 cipolla rossa
Peperoncino q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Scaldare l’olio per friggere in una casseruola, tagliare in due le melanzane e friggerle per 5′ rigirandole.
2. Svuotarle con l’aiuto di un cucchiaio.
3. Nel frattempo rosolare la carne con la cipolla e il prezzemolo. Aggiungere il pomodoro e far cuocere 15′. Salare.
4. Riempire le melanzane con il composto e infornare a 180° per 40′
…..afiyet olsun!
Articolo a cura di TIZIANA MILANI